秋姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,她的手里拿着一把魔法棒,无意间,你会发现许多树叶都穿上了新衣裳,唯有一些树叶依旧四季常青。
在四季常青的叶子中,枇杷叶算是最突出的一个,虽然没换新衣裳,但丝毫不减当年威风,你瞧它那圆圆的身子边缘布满了小锯齿,正面摸反面摸都非常光滑,就像在摸一张柔软的绸带一样,用鼻子闻一闻,你能闻到一股淡淡的中草药味。
哎呀!是什么落到了我头上,我用手一拿,原来是银杏叶,夏天银杏叶,是绿油油的,到了秋天,银杏叶穿上了金灿灿的衣裳,远远望去,像一片金色的海洋,近看你会发现银杏叶有许多细细长长的纹理,仔细地看看,你甚至还会发现有一些银杏叶是爱心状,美丽极。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”是啊,火红的枫叶是秋天的象征,提到秋天怎能不提到枫叶呢?枫叶那5条尖尖的叶片像一个小手,火红的枫叶不仅大,数量也很多,远望,像一片火海,令人非常震撼,仿佛要把整个秋天都给染红,给人一种非常热烈的感觉。
秋天的叶子千奇百怪,形态多变,我介绍的仅仅是沧海一粟,大家亲自去看看吧!