以前我看过一本书,书上的故事让我十分感动。故事是这样的:那年夏天很热,蚊虫猖獗,从遥远的外地赶回家的第一天晚上,我和母亲聊到深夜。后来母亲说睡觉吧,剩下的明天再说,放下了他们床上的蚊帐。
我也倒头就睡。原以为可以高枕无忧,在脚边,点了一盘蚊香,不料半夜还是被饕餮的蚊子叮得发毛,半睡半醒之间,脸上、身上被人打得噼啪有声,睁眼一看,那只不讲道德的手竟是自己的,辗转反侧中,灯忽然亮了。
一句话,因为它展现了母亲对儿子深深的爱,母爱可真伟大啊!就连挨蚊子咬都想替儿子顶着,更何况是其他事情了。
其实我的妈妈也一样不论大事还是小事,总是把我想在前面,处处关怀得无微不至,照顾得面面俱到。