议论文 时间:2021-08-31 手机版
哲学能够让你看透生命的本质,能够让你放下执念。
来时心无杂念,死后两袖清风。
活着的本质就是,感受生活,感悟人生。
不要抱怨别人,不要抱怨社会,不要为难朋友,不是每一件事都想表面看起来那么简单,有些人、有些事,做不到并不是因为它难而是我们不敢做。我常常在想,人活着为了什么,为了理想、为了自己。这已经成为现代人的价值观和道德观。一辈子,为了自己,占据便宜。是否太过贪心?
从一开始出发点就不一样,看着别人功成名就,荣华富贵。不要向往,更不要嫉妒,也不是借口。每个人都那么自私,世界就完了。世界需要那些无私的人,即使会让你失去很多。就如你独自一人乘坐电梯上楼,中途不幸发生事故你死了。临死前的最后一刻。你知道我会怎么想吗?幸好电梯里只有我一人,幸好死的是我不是别人。
做人知恩、知足、知礼。做事尽心、尽力、尽责。
想要成功,从根源去改变世界。我想,有必要舍弃七情六欲,人性道德。挣脱感情的束缚,破坏道德的枷锁。这一生背负着多少人的期望,这一生辜负了多少人,做错过多少事,浪费了多少时间。
打算一辈子去忏悔吗?一辈子活在自己的世界。一棵树想要获得更多的光明,它的根就必须深入黑暗。我允许你出卖自己的灵魂,只要它是为了唤醒罪人的良知与品格。喊不出声音也无所谓,被人一辈子唾弃又如何,我将一切都赌在你身上,是我的命和灵魂。
挫折与困难可以磨练一个人的品格,宽恕与放下可以体现一个人的胸怀。失败与绝望的背后是人们难以想象的坚强,完美与华丽的背后是人们未曾达到的彼岸。
一辈子是场修行。短的是旅途,长的是人生。旅行能让你遇见那个更好的自己——郭子鹰。