她,喜欢樱花,喜欢趴在窗台上,看着那淅沥沥的雨发呆,她喜欢安安静静的,因为她的沉默,在别人眼里是怪癖,所以从小到大,她总是一个人享受着孤单。继续做别人嘲笑的没有爸爸的小孩,即使这样,她也只是沉默。
他,顽皮捣蛋,在老师同学眼里,简直是无可救药。在课堂上,他每次都像有多动症似的安静不下来,策划的恶作剧更是数不胜数,在别人眼里,他就是个纯粹的问题儿童。不过, 受到的指责、教训再多,他也是遵循着男子汉大丈夫流血不流泪的原则,待红日破晓又是海阔天空,照旧捅娄子。
有人说:命运弄人;有人信:缘分天注定。于是,就这样,两个在别人眼里有不同评价,相同经历的怪小孩,,在那年樱花盛开的季节,搬进了同一个小区,不同幢,碰巧的是,他的房间就在她对面。
下雨了,她就依然趴在熟悉的窗台上看雨,静静的看雨落了又停,停了又落。他这天又恶作剧了,将坐他前排那个刚调来的女生的辫子剪了一撮,后果是————老师“请喝了一上午茶”并通知家长,到家便被关在房里思过。他闲的无聊便爬到阳台上看雨中划过得花花绿绿的伞。可不一会儿,他就注意到了对面那个安静的趴再窗台上似乎再发呆的女孩,她长相平平,却让他很感兴趣,看了很久,就像别人猜不透他一样,他也猜不透她。她在大雨中朦朦胧胧的看了很久,却没看见对面那个出了神的男孩,看着看着,她睡着了,梦着樱花飘落一地,朦胧中,依稀记得是妈妈将她抱去睡觉了。他发呆似的看着对面女孩看到她一直慢慢睡着,但还是再心里有那么个迷,再他心里,她就是迷。
渐渐的,他懂了一点什么————她总在雨天出现在窗台边。渐渐的,不知怎的,一到下雨天,他就特别安静,坐在阳台上看雨,其实也是看女孩,揭开心中的迷,所以,渐渐的,他们就有了默契似的一到下雨天不自觉的看雨。男孩注视她很久了,终于,在那个雨天,女孩瞟到了他,他们对视了几十秒,但男孩觉得思维定格在那几十秒,习惯了默默看着她,现在似乎像偷窥被发现似的,他心跳了很久,这次以后,他更加坚定了要弄懂她的信念。