樱花 时间:2021-08-31 手机版
不记得是多少个雨天,不记得是多少次对视,他们好像是不用语言表达就能弄懂对方心的知己。男孩自己也没发觉,自己变了,好像长大了,有心事了,不再是那个调皮捣蛋的小痞子。她即使不下雨也会趴在窗台上,好像是有意无意的在等那个总坐在阳台上,总向她做鬼脸逗她笑的男孩。这天,男孩,女孩不约而同的来到窗前,过了一会儿,男孩做了个走路的手势,又指了指她,意思是他过去找她。女孩点了点头,男孩迫不及待的跳下阳台去了。她看见他这滑稽的模样,竟扑哧一下,笑了起来,原来,她笑起来这么可爱,只是,转身走开的他没看见。
他来到她家,她妈妈先是一惊,后来听女孩说是自己朋友,就笑着招待他。其实,单亲妈妈很少见女孩笑,也从来没听女孩讲过有朋友,现在见孤僻的女儿有朋友来,嘴角也有一丝丝笑意,很是欣慰。女孩和男孩很谈的来,经过一段时间,彼此也了解了很多,只是他不知道,她没有爸爸;只是她也不知道,其实他也没有爸爸。两个人都相互避开了心里的伤疤不谈。
男孩女孩真的很像,都是同一个原因让是常人的他们变得不如常人。小学、初中、高中,不知多少个雨天,不知多少个谈笑的日子,渐渐的,男孩女孩都长大了,男孩很照顾女孩,他就像哥哥一样关心着她,她也很是情愿的“捡”了个好哥哥,做了这体贴的哥哥的好妹妹。高考那年,说好了填同一所大学,也如愿都考上了,平平静静如烈日下湖面的日子过了很久,突然有一天,这湖面像丢进石子似的激起一圈圈涟漪,不再平静,男孩辍学了,只留下一张字条给女孩,说他懂了她这个如迷一般的女孩,为什么总在下雨天发呆,为什么总那么迷恋樱花,为什么几年了却不见她提爸爸,自己也没见过她爸爸。因为爸爸在那个雨天走了,因为爸爸生前最喜欢樱花,因为爸爸是她心里的伤疤,不想也不愿提起。所以,看见自己的妹妹常这样自己很是心疼,总自责自己为什么不可以做些什么,现在,背上画夹,就去日本画出她心仪的樱花送她,希望这是自己力所能及的事。看完了纸条,女孩眼角湿润了,不知不觉,下起了雨,还站在雨中,许久,脸上那滑过的,连自己也不知道是泪是雨,只是,此时的心里又那么迷茫,这雨,仿佛又变成了几年前的雨,只是,雨中淋雨的人长大了,只是,心又变回几年前了。