【春天真美丽作文
醒了,醒了,春风婆婆像一位神奇的魔术师,只轻轻一吹,大地妈妈就揉揉迷蒙的睡眼醒来啦!
你瞧,醒来的大地多美呀!枯黄的草地换上了嫩绿的新装。调皮的太阳爬上了树梢,把桃花照得红艳艳。公园里,小河边,一簇簇迎春花傲然绽放,远看一片金黄,像金色的海洋;近看像天上的星星机灵地眨动着眼。又细又长的枝条笑弯了腰,像在迎接春天的到来。燕子穿着黑白相间的晚礼服,从遥远的北方飞回来了;蜜蜂在花丛中忙着采蜜;青蛙瞪着圆鼓鼓的眼睛,在田野里跳来跳去捉害虫;小鸟在蓝天上一边飞一边欢快地歌唱:“春天来啦!春天来啦!”……到处都是一派春意盎然的景象。
你听,沙沙沙,沙沙沙,细细密密的春雨落下来啦!春雨落在花园里,花儿都张开灿烂的笑脸;春雨钻进泥土里,在泥土里安家;春雨跳进小河里,和小鱼儿在水里快乐地捉迷藏。
周末,我跟小伙伴们来到滨江公园游玩。站在长江边,我看到江水一浪高过一浪。大轮船来来往往,远看像一片片树叶在江面上漂。我们跑呀、跳呀、追呀,象一群欢乐的小鸟。
春天真美啊!我们就是春天里的花朵,要在阳光雨露里成长!