轰隆隆!轰隆隆!大雨下到了各个地方,有房顶上,树上,地上,就好象在帮它们洗澡。雨下到池塘里,小鱼看见雨点,就躲在荷叶底下,好象把荷叶当作伞,也怕雨点淋到它身上,小雨点落到了荷叶上,滚来滚去,好象在活动。雨落到花园里,无精打采的花儿一淋到雨,就摇摆着身子,好象在跳舞。雨下到田地里,小禾苗一淋到雨,就长大了,好象铺上了一条毯子。雨落到了校园里,同学们拍手说:“又下了一场雨了。”有几个小朋友在雨中嬉戏,雨停了,太阳出来了,一条彩虹挂在天空,好象一座桥。
我爱夏天!也爱夏天的雨!