音乐优秀作文
关于音乐,我有我自己的理解。
“音乐”这个名词在我小时候的字典里正确的解释就是:一帮猴孙儿们围着一个伴得男不男、女不女、人不人、妖不妖、动物不像动物的家伙,在手舞足蹈,而那个家伙时而作出娇艳的动作,时而唱得撕心裂肺,只缺在那扭曲的脸上挂两行“金豆豆”了。长大以后才发现原本“字典”中的“音乐”只是“明星的个人演唱会”。
我是个不折不扣的大大的乐盲。有同学在音乐课上告诉我刘德华唱歌都是靠录音棚的音响效果,现场演唱靠假唱,虽然我不认识得德华,但我知道他不算大有名气也算小有所成吧。不管他是刘德华,还是魔术队的霍华德只要他作出对不起球迷观众的事,他一律都“坏华德”。
从小到大,我认识的中国歌星不出三个:林俊杰、周杰伦、张惠妹。我知道林俊杰确有其人,是从他那首《曹操》开始的;周杰伦这个名字嘛是我认为很多的都比中国的强很多,我有时觉得听他们的那些音乐才算是享受!像《memory》(回忆)和《泰坦尼克号》温柔中透着伤感,如《country road ,take me home》朴实中露着真切,或者若《all rise》摇滚中带着幽默诙谐,像钢琴曲《秋日私语》和《致爱丽丝》那更是一种身临其境的感觉,这才是真正的音乐,主才是人类的灵魂!这才是我们所称的天籁!
在这里不禁想提起那首曲子,虽说这是首游戏的主题曲,但仔细一听,却发现了不同的韵味,它时而激昂,时而忧伤,时金戈铁马,时而儿女情长,作曲家的智慧震撼了我,也感动了我,他巧妙的把古筝、琵琶、长笛、钢琴、鼓、电吉它结合在一起,中西全壁,谁可匹敌?这首曲子叙述了一个狼烟四起的故事,不,这其实正讲述了一个人的故事,一位失败了的英雄、成功的奸雄的故事!
每个人听音乐,欣喜音乐的成次其实大有不同,最次的一层就伦演唱者的名声,如果全世界的人民都是这样的,那么我们生活中的天籁还会在人间吗?