音乐喷泉作文
今天晚上,和风习习,镰刀似的月亮悬挂在空中,星星闪动着调皮的小眼睛,爸爸兴高采烈地带我去看美丽的“音乐喷泉”。(开篇即以夜色的描写衬托看“音乐喷泉”的心情。)
还没到喷泉(是广场吗?要交代清楚,读者才会明白),我就看到远处五彩缤纷的灯光闪烁在半空中,灿若繁星!各种颜色的光线聚集在一起,宛如一盏五颜六色的射灯,照耀着大地。我迫不及待地拉着爸爸的手跑到喷泉旁,左看看右看看。喷泉是一朵白里透红的“大荷花”,叶子碧绿碧绿的,真是栩栩如生!“大荷花”上有许多圆圆的小孔,听爸爸说,小孔是专门喷水的。我摸了摸那些小孔,若有所悟地点了点头。(本段描写了喷泉所在场所的美丽和“音乐喷泉”之静态美,形象的比喻容易给读者留下深刻的印象。但应该写出喷泉所在的地方名称,如广场。)
过了一会儿,喷泉开始了。“哗”的一声,“大荷花”里的小孔开始喷水了。我赶紧跑开。只见喷泉一会儿像直冲云霄的火箭,一会儿像千娇万媚的姑娘,一会儿又像盛开的花朵……变化无常,令人赏心悦目!(写出了不同乐曲中的喷泉,有激昂的乐曲中的喷泉,有舒缓的音乐中的喷泉)我兴奋地跳了起来,欣喜若狂地大叫:“哇!喷泉好美啊!”就在这时,音乐响起来了!声音是那么清脆,那么优雅,喷泉随着悦耳的音乐有节奏地喷洒着。我和爸爸简直要陶醉在这如诗如画的“仙境”中了。周围的人赞叹不已,有的静静地侧耳倾听那美妙的音乐,有的满面春风地欣赏着喷泉,还有的纷纷举起相机把这极般绚丽的景象留住纪念……(作者观察细致,分别写出了喷泉不同水柱的不同特点并作了生动形象地比喻,通过描写喷泉随着音乐的节奏变化而变幻的景象,表现出了喷泉的动态美。)
啊!今晚的“音乐喷泉”真好看!(多么壮观的喷泉,多么精彩的演出!)