我的音乐盒五年级作文
我有一个音乐盒,它是我妈妈从菜市场上买来的。
音乐盒分两类,一类是只能听音乐,不过可以播放不同种类音乐的音乐盒,但是他很重,两个装满水的杯子都不及它一个;而另一种音乐盒又小、有实用、又轻的的装笔音乐盒,我的音乐盒就是这种。
装笔音乐盒不大不小,装在背包里还留有余空,它底下有个板子,靠板子右边还有一个竖板子,竖板子中心镶嵌这一个花型转动器,往右转就能听音乐,如果往右转的圈多的话,那听到的音乐时间也会很长。竖版字后面有一个会转动的圆柱,圆柱上有很多突出来的小齿轮,圆柱下面还有像刀一样锋利的铁条,虽然他很锋利,但是他不会伤到人,因为它周围有保护功能。只要齿轮转到铁条上,铁条就会弹起,然后落下,这样就能听见音乐了。
在竖板子旁,有4个但秋千的小孩,只要转动花型转动器,4个荡秋千的小孩就像摩天轮一样,缓缓的转起来。板子的左边是笔筒,这个笔筒是长方体的,它的装笔量很大,可以装上几十支笔。它有4个面,其中一个面上印着图案。
他很坚固,有很轻。这种音乐盒是最轻的一种音乐盒,他最多5克,拿在手里就感觉蚂蚁在手里一样,还很坚固,如果不小心从高空摔下来,它还是完好无损,秋千上的小孩和花型转动器还能继续转,零件也不会丢失或损烂,坚固度百分之百。
它的音乐还很别致优雅,还像一个小女孩的天籁之音。写作业写累了,便可以休息一下,听听音乐。
我的音乐盒就是又实用又好听。