身边的名人四年级作文450字
在我身边虽然没有像爱迪生那样的名人,但是我身边有许多乐于助人的人,宋叔叔就是其中一个。
宋叔叔瓜子脸,两只炯炯有神的大眼睛下面有一个鹰钩鼻子和一张能说会道的嘴巴。宋叔叔不仅一表人才,而且还乐于助人。
记得有一次,我妈妈的车胎瘪了,急的束手无策的妈妈被宋叔叔看到了,宋叔叔二话没有说就主动上前帮忙妈妈修车。只见宋叔叔娴熟地拿出工具开始换胎,那美丽的云霞被替成了暗淡的月光。月色笼罩着大地,屈指可数的星星在天空中若隐若现,好像在和我们玩捉迷藏,能见度极低可谓是伸手不见五指,我不禁打了几个寒战。虽然宋叔叔的手腕和脚腕都蹭破了,两只手也冻的几乎忙于知觉,但宋叔叔依然专心致志的在车前换胎。那豆大的汗珠从宋叔叔脸上一直滑到下巴。他依然没有一句抱怨,也没有后悔帮我妈妈换车胎,更没有因为能见度低而放弃,而是聚集全部身心之力去为我们家车子换胎。直至修好,他才站起来抖抖发酸的脚,直至车能开,他才向我们招手,直至我们消失在蓝天与街道的接头处,他才启动车子。
记得还有一次,我们家和宋叔叔家一起去外面玩的时候,妈妈一不小心把水杯丢在了西园里,宋叔叔二话没说主动去帮忙拿杯子。
每次回想起这两件事,就对宋叔叔产生了无限的敬佩之情。他虽然不像钱学森、詹天佑那样那么伟大,但他这种乐于助人的行为已经深深的烙印在我的心中,因为他深刻地让我明白了拥有良好品质的可贵。