永恒的英雄作文
我想,你肯定在电视屏幕上看到过这样的画面:一位少侠手持宝剑,皱着眉头凝视着前方,一副严肃的样子,几个箭步,然后“啪”地一声跃到另一个屋顶上。黑衣人见难逃,便转身招架。双方打了几个回合,突然侠客朝你这么一瞪,刀光便怎么一闪,然后屏幕上便一片漆黑。再者你便可以看见黑衣人半仰在地上,眼睛朝侠客瞪得贼大,一会而便口吐鲜血,一声不吭地倒在地上,歪头死去。少侠就转过身,歪头斜眼朝那人瞥一眼,便岸然径直走掉了,那样子看起来很帅。一我们寻常百姓来看,我们便称他们为“英雄”。我也曾这么认为过。是的,他们英姿飒爽,豪气干云,义气凛然,打抱不平,论神论形,用“英雄”这词来形容他们一点儿也不为过,所以深受我们之喜爱。但这毕竟也是在某种形式上来说的。所以这样的观念一旦滋长,再欣赏这些谙熟的场面时,便也就不矮当回事了。于是便探根究地地对“英雄”这词作出深刻理解。然后,对那“英雄”的观念也就会改变了。
记得毛主席赞祖国的一折:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”这描述的便是我们中华民国。
我们的伙食可口,衣着秀丽,生活富裕;城市的高楼林立,大厦密布,交通发达——我们能有如此广袤的国土,安澜的景象,昂藏的祖国。这一切都与一直为我们默默奋斗,英勇战斗的人密切相关。
我想说,我的新的英雄便是他们。
在此中国建军80周年之际,我将献上我对他们的一片敬佩之情。
20世纪初期,当时的社会如堕五里雾里,世道凌乱。然而,英雄便也是在这样的恶劣条件下,“出淤泥而不染”的。
他们给予我们无限的精神上的鼓励:在南昌起义中,起义军们叱咤风云的爱国情怀;在广州起义中,起义军们力量悬殊的殊死搏斗;在北伐战斗中,北伐军奋勇冲锋的豪情壮志;在二万五千里长征中,红军门坚忍不拔的意志品质……可以说,自南昌起义起,至中国解放,我们祖国的近现代史,是一部充满战争和激情的血泪史!
虽然军队的名称各不相同,但却都诠释着一个亲切而完美的名字——解放军。
在这枪林弹雨的时代,在这英雄辈出的时代,解放军毅然拿者他们的武器,依然担负着扛起整个艰难国运的重担,他们坚信:扞卫祖国就是自己的使命。
深厚的土地传来“哒哒”的敌寇的铁蹄声,随着深林中那谙练的号角声的吹起,幽静的山林也就不再寂寞。月夜下,冰冷的月光阴森森地吐着冷舌,黑色的身影便绵绵穆穆地冲下山坡。刹时,雪亮的刀光,刺眼的火光,凶狠的眼光,以及那朱红的血影,构成了中国由衰败走向独立自强的历史上一张最真实的剧照。
那些为了起义胜利而撕肝裂肺的解放军;那些为了中华而卧薪尝胆的解放军;那些为了祖国解放而抛颅撒血的解放军,我赞颂你们,我们爱你们,中华民族需要你们——一群肝胆相照的忠臣士们啊!
你们的这些高傲不羁的灵魂,虽千疮百孔,伤痕累累,但所发散出来的那股锐气却不减当年。
你们的眼睛炯炯有神,你们的喉咙虎吼有力,你们的胳膊强健有劲。你们勇敢,真诚,坚韧,执着,团结,乐观。你们真实饿哦们祖国的栋梁,我们民族的救世主啊!
或者是对于祖国的热爱,或者是对于解放军的钦佩,现在有机会遥望那些艰难的历史,难忘的既往。你们的事迹将绵延展延开来。你们的拼搏写进我们的历史,你们的芬芳塑进我们的生命。
在建军80周年繁荣富强,国泰民安的今天,解放军们的军服,军帽变了,但是他们的军容和军心没有变。他们,依然担负着扛起整个艰难国运的重担,他们依然坚信;扞卫祖国就是自己的使命。
我们也在这儿这么宣誓:我们不会对自己的来滋不负责,我们是祖国的接班人!我们一起扞卫祖国!
三十功名和八千里路的日月风尘便在一刹间便都远去了,只留下在你我心中永恒的追忆。