自编《勇气》_作文
或许失去一切,却还有你在我身边。
——追梦的人对执着说。
记得王家新写过一篇《在山的那边》,至今仍还记得那句“在山的那边是海,是信念凝成的海”曾让怀揣梦想的人们为之一振,欢呼雀跃。
可现实将信念排挤出了更多人的生活,信念只留在了心灵的高度。于是“山那边还是山”,在追梦的旅途中尝到的更多的不是快乐,是心酸,崇山峻岭让人生畏,告诉自己要向前,要坚持,要勇敢,可爬过这座山,眼前还是一座岭,为了梦想只能向前,那是生命唯一的意义。于是抹了眼泪,提振那已提振不起的精神,踏上看不见尽头的路,告诉自己要向前。
有过沮丧,走过无数里的路,前方看似终点又似起点,真怀疑自己是否被骗。问自己,却无言。毕竟我路是我选。
有苦恼,有艰险,却也挡不住前进的人要向前,忘记了岁月,铭记了向前,问自己,梦有多近,路有多远,却无言。
日复一日,年复一年,忘记了自己,忘记了时间,前进的脚步无法停歇,路在脚下,梦在遥远为谁辛苦为谁甜?
问自己,或许苦海无边,回头是岸,一切都会峰回路转,柳暗花明。
说声不,又向前。
原来是执着在心中呼唤。
向前,向前,梦就在眼前,不懈,不懈,波涛汹涌在耳边。
停下来,思考了许久,或许路真无尽头,但庆幸我得到了走下去的勇气。
路在前面,执着带身边,梦想不遥远。
前进,前进,崇山峻岭挡不住,是苦是难无言。
于是启明星照亮了通向梦想的路,我告诉自己不放弃,要向前。