在宁波呆了4年了,居然不不知道有“慈城”这个地方,也是挺可悲的。跟朋友阴差阳错的去了“慈城”,这个阴差阳错有点复杂,改天好心情再说哈。
昨天下班后,就去火车站,一路上还是蛮顺利的,距离18点24分的车还是有缓冲的。到了宁波,终于看到了好友住的地方,很小,只能荣下一张床,比我在北方那时候住的房子还小,不过,房子很温馨。这就是一个人在外打拼的结果,或许我留在了宁波,这也是我的特写吧。
闲话不说,接下去就来写一篇我的慈城的攻略吧,虽然有很多人写过了,但是,每个人的想法都不一样的,或许我的跟别人的就是与众不同呢。
如果你是在火车东站出发的话,直接坐公交车335就可以到达慈城了,大概要1个小时左右。当然,今天我们是中途上车的。慈城有很多景点,只有4个景点是要买门票的,分别是校士馆、孔庙、清道观、县衙,这四个景点联票是75元,淘宝上只要45元,还包邮的,单个买的价格就比较贵了,不建议这么做啊。如果说这四个哪个比较好看,最好看的还是县衙哈,如果只去一个的话,还是去县衙吧。
我们是先去看了孔庙,孔庙里面不单单是介绍孔子的,构造跟山东的孔庙类似,当然我还没有去过山东哈,2012年4月30日之前我会去趟山东的,这是题外话了。
接下去县衙,这个慈城景点都是分开的,穿插在区别住的地方,所以还是蛮不好找的。貌似在县衙之前还去了一个DIY创意园,里面是个人做陶瓷的,后来由于我赶车,就没有回来去买了。里面的东西都是比较吸引人的,由于我们开始的时候老板不在,我们就先去逛景点了。后来就遗忘了!
县衙里面的构造还是不够的,很多构造都是我以前没有见到过的,里面对历史的介绍很详细。校士馆和清道观,东西不是很多,也没有什么好看的,我们就是到此一游吧,感受不深。
午饭在城隍庙吃了年糕,这里面的年糕很有名,应该说是慈城的年糕很有名,不错。就这样匆匆结束了我一天的行程,赶到火车站就可以检票了,在车上呼呼大睡。
3月就要结束了,我也结束了我的旅行,这3月,我去了宁波2次,去了杭州1次,感觉每个星期都在奔波,有点累了,所谓的累都是自找的,所以我没有怨言。
现在我开始把我的心交给工作,我爱我的工作,我会继续努力的!