海南游作文
七月六日这一天,我特别兴奋,因为我要和爸爸妈妈一起去海南岛游玩。我们提早1小时到达机场,一进机场,我非常好奇,好大的候机厅,来来往往很多人。我边走边看,不一会儿到上飞机的时间了。
我和爸爸妈妈通过安检顺利登上飞机,我在座位上期待着飞机起飞的感受。在空中乘务员的提醒下,我系好了安全带安静地等着,终于飞机开始慢慢滑行,后来越来越快,耳边只听见“轰”的一声,我的身体就像被一根绳子拎起来一样,飞机冲上了天空,那感觉真奇妙。我急忙往窗外看去,房屋、马路都变得越来越小。一转眼,什么都看不见了,只看见一片片白云在我脚下,在我身旁飘过,我觉得自己就像西游记中的孙悟空一样腾云驾雾,感觉真好。过了两个多小时,我们到达了目的地——海南岛。
我们第一天的游玩是海南岛最有名的“天涯海角”。来到“天涯海角”,我被眼前的景色吸引了,蓝天白云、大海、沙滩、高高的椰子树,构成了一幅美丽的图画。
我在沙滩上边走边捡贝壳,海水冲着我的脚凉凉的。我和妈妈在沙滩上玩游戏,爸爸给我们拍照,我觉得太幸福了。我在海边还发现了一只游动着的海蛰,我赶紧拍下了它留作纪念。一上午都在海滩边行走,走了好长的路,来到了刻有“天涯”两个字的一块大石头的地方。看到许多游客都在拍照留影,我也跟随爸爸妈妈选择好位置,摆好姿势,留下了快乐的笑容。下午我们去了南山寺,看到了一尊用金子打造的三面观音菩萨像,非常壮观。
接着几天,我们分别去了亚龙湾、潜水基地、玉带滩、热带植物圆等等地方。在亚龙湾,我和爸爸妈妈在大海里尽情地游泳。在潜水基地,我们又乘上潜水艇,下沉到海底20米处,看见珊瑚、海菊花等海底植物。在玉带滩,我看到了一条又细又长的沙滩,一边是海水,一边是河水,真奇妙啊!在热带植物园,我们乘着一辆观光车,一路上我看到了各种各样的热带植物,有光棍树、可可树、蝎尾花、木瓜树等等,有好多植物我都叫不出名字了。一路下来收获很大的,还认识了一群新朋友。
五天的海南之旅结束了,我晒的黑黑的,还非常累,但我很高兴。我看到了一望无垠的大海、金黄色的沙滩、高矮不齐的椰子树,还了解了很多以前不知道的事情。我希望以后可以经常出去玩,能增长知识,认识新朋友,开阔眼界。