我们秋游啦的400字作文
盼啊盼,盼啊盼,终于盼来了秋游的美好时光。这一天,我扔下了沉重的书包,背上了轻松的旅游包,飞也似地跑出了家门。
到了学校,只见每位同学的脸上洋溢着灿烂的笑容。在班主任施老师的带领下我们上了校车……
大约一个钟头以后,我们到达了“奉贤生态园”。我立刻被眼前美丽的景色迷住了。田野里,稻浪滚滚,犹如一片片茫茫的金海;半黄半绿的树叶纷纷飘落,在空中尽情地飞舞;收获的笑声,打破清晨的寂静,也惊飞了飞往南方越冬的鸿雁……咦?前面的一片地怎么光秃秃的?“下面躲着害羞又可爱的红薯呀,”导游阿姨说,“我们这就要去那里挖红薯。”顿时,同学们的情绪一下子高涨起来,我第一个奔到田野里,找到一块合适地方,拼命地用手挖了下去。挖呀挖……突然,好像什么东西挡住了我的手,我用力一拔,你猜怎么着?一棵粉红粉红的大红薯带着泥土的清香被挖了出来。我别提有多高兴了!又迫不及待地挖下去,呵呵!我发现了三个小红薯汇成了一个小三角形错落有序地呈现在我的眼前,笑眯眯地瞧着我,仿佛三只顽皮的小娃娃。我欣喜若狂,急忙将它们收尽我的袋袋里……我好象是一位农民大伯,正沉浸在秋收的喜悦中,这时可恶的铃声响起,将我不情愿地拉回队伍……
“多么愉快的秋游啊,”我心想,“红薯能做成标本吗?我可舍不得吃了它……”