畅游22世纪作文
我穿过时空隧道,来到科技发达的22世纪,想看看22世纪的中国是什么样子。
我看见:宽宽的大马路上,一辆辆无污染的豪华小轿车来来往往,路旁一排排明亮的超感光智能路灯瞪着一只只“大眼睛”,就能知道人们有没有遵守交通规则,并能伸出机械手抓拍违章车辆,再通知机器人交警来处罚。
我看见:通往医院的路边种满了五彩缤纷的美丽花儿,闻到这些花香的病人浑身舒服,再没疼痛。走进手术室,咦?怎么不见打针的护士呢?原来,病房里有很多五颜六色的椅子,病人坐上去后,痛神经就没感觉了,做手术就不用打麻醉了,可方便了。
走进餐厅,一个卡通人会跳出来对你说:“欢迎光临!”点好菜,回到座位上,不一会儿,一位漂亮的女服务员会穿着溜冰鞋,围着桌子绕一圈,然后稳稳的停在桌边,送上可口香甜又便宜的饭菜,吃完后,另一个卡通人会一边给你递餐巾,一边告诉你该付多少钱?你刚要出门,一个甜甜的声音会说:“欢迎下次光临!”
啊!这虽是理想,但我坚信,只要我们共同努力,好好学习,就一定能实现!