1、一股香味,又把菜倒进锅里,抄起锅铲,不停地翻动着。等菜慢慢由白变黄,妈妈再倒入酱油、醋,撒上盐,接着用铲子翻动了几下,撒上白糖、味精,迅速把锅端下来,翻炒了几下,就出锅了。
2、妈妈先把白菜一片片洗干净,又一片片摞起来,左手按住菜,右手拿起刀,一刀一刀地切着,把白菜切成一个个的小方块,剩下的菜叶放在旁边。开始炒菜了。妈妈先把锅坐在火上,等锅烧热后把油倒进锅里,不一会儿,锅里腾起了油烟,发出“嗞嗞”的声响。妈妈先把切好的葱花扔进锅里,等葱花变黄,腾起
3、海涛找到了麻雀窝后,就把电筒往腰里一别,往手心里吐了口唾沫,吭哧吭哧地往上爬。爬到了麻雀窝前,他头一低,对我们说:“喂,看准了,准备接麻雀!”说完,就站在另一枝树杈上,直起身子。不料,头正好碰到麻雀窝,把麻雀们吓惊了。只听得窝里一阵蠕动声,接着,几只麻雀不顾一切地冲了出来,海涛一急,伸手一抓,才抓得一只。他用手电筒往窝里一照,还剩下一只,大概因为挤不出来,叽叽喳喳地乱叫着。海涛伸手一捉,又得一只,他用塑料袋装好,朝下一扔,正好扔在小胖面前,小胖高兴地捡起来,把麻雀从袋里掏出来,看着麻雀扑腾着,扇着翅膀,他高兴地叫:“真好玩儿,真好玩儿……”
4、我听见那些哭声那么揪心,似乎是生离死别的痛苦,可是我们还是被一股骚动的人流打乱了,我踉踉跄跄地退后了几步,被与我一样的盲人撞倒无数次,我开始害怕,泪水再一次深埋双眼,我没有了方向感,我一点一点的挪动,等我站稳。我听见,我听见一些拉动桌椅的声音,我站在原地一步也不动,许久,渐渐安静下来,我又被一些人搀扶着像是上了一个台阶一样的东西,接下来两边一直有人拉着我的手,我感觉自己站的地方好高,分不清到底是什么,当我的右脚往前一步时,我感觉到自己踩在一个很软的东西,却又有一些硬的,像是人的脊椎那样坚硬。霎时,我的脑袋里轰的一下,用颤抖的声音在心里说出一个连我自己都不敢相信的字:人!我的脚麻木在那里,一步也不肯走,我的心像是被锥子深深扎进心口一样,那种沉重的痛压得我无法呼吸,可是教官呵斥我们,让我们快点走,这样才能减少对她们的伤害,可是,天哪,要我从自己朋友的而悲伤走过吗?怎么可能!怎么可以!旁边的人大声的喊道,快走,快走!我强忍着心里的痛,尽量很快的走过,我知道,我的脚下踩着的是我的队员和我的搭档!