游戏作文
星期二晚上,我学好画画,我的妈妈已经在门外面等着了,我看到前台的一个盒子上放着一大把细小的棒子,它们五彩缤纷,有粉色,蓝色,黄色,黑色,绿色,我把它们从盒子上拿下来,接下来开启了我第一次学习玩游戏棒。
我的舅妈她跟我说,这些棒子叫游戏棒,每根棒子代表的分数是不一样的。粉红色的棒子代表两分,蓝色的棒子代表三分,绿色的棒子代表四分,黄色的棒子,舅妈称为“金箍棒”是五分,还有黑色的棒子舅妈说是“炸弹”,是最高的8分。接着我就看舅妈和表弟演示怎么玩了。舅妈先把棒子握在手心里,把它们弄整齐。最底端放到地上紧紧的用手握住最底端然后放开。正确的做法是像太阳花一样360度全都散开。舅妈说,如果要把棒子拿起来,就不能碰到另一个棒子,如果另一个棒子因为你拿着的棒子而动了,那么这次你就输了,输的人就得重新撒棒子,就轮到另一个人拿棒子。以此类推,直到所有的棒子都被我们拿完,这一局游戏就结束了一半,最后一个环节就是比分数,谁的分数最高谁就获胜了。由于时间的关系太迟了,舅妈和我玩了三局就让我们回家了。
从那之后我就迷上了游戏棒,在家里就缠着妈妈,要陪我一起玩儿。我妈妈可是个高手,因为她从小到大就是靠玩游戏棒取乐的。
游戏棒真是太好玩了,下次有空我还可以教你怎么玩儿。