今天中午我和同学们玩了个游戏,这个游戏叫《猫和老鼠迈大步》游戏非常好玩,玩法是这样的:我们先剪子包袱锤将出一个猫,其余的都是老鼠,;老鼠迈三步,猫迈两步,然后一个老鼠和猫剪子包袱锤,猫赢了就迈一步,直到踩到老鼠的脚,猫就吃掉了一个老鼠,老鼠就等着另几个老鼠去救他,如果所有的老鼠都死掉了,猫就赢了。
我们玩的时候是4个人,后来变成了7个人,我想:看来这个游戏大家都很喜欢玩。
每个人都当过猫,他们都不喜欢当猫,恐怕输了还当猫。但我觉得猫挺好的,虽然输了还当猫,但是也有赢得时候。人们都说老鼠上街,人人喊打。这个游戏就可以说是:老鼠上游戏,人人喊打。所以老鼠也不是很好的。我对当猫的同学说:当老鼠也不是很好,所以你当了猫,也不一定是坏事。
我们玩了3局,老师就让我们回教室了。我进教室的时候还是有点恋恋不舍。和同学们玩的真高兴呀!就这么完了。但是也没事,下次我要和同学们玩更好玩的游戏。