游戏作文
今天下午语文课,缪老师跟我们玩“传口语”的游戏。
一开始,老师还没说是什么游戏,宁豫同学的手就已经举的老高了。老师选完宁豫,按照同学们提议和推荐想让黄煜杰参加,可是煜杰却摇摇头不想参加,接着老师又选了翰阳,虽然翰阳说“老师,我怕我不会玩”,但是他还是硬着头皮上来了。随后,老师从每组里各选了一男一女,总共10个同学到台上,排成一队。
游戏马上就要开始了,缪老师示意大家坐好,然后悄悄地对翰阳说了一句话,我真想知道老师说的是什么,可惜听不到。“三、二、一……”随着计时开始,首先由翰阳把话传给宁豫,再由宁豫将话传给下一位同学……依次传话,哎,他们传了20多秒才传好。老师先问最后一位吴瑾萱同学听到的是什么?她楞了一下说“不知道”,全班顿时哄堂大笑,接着,老师又问排在倒数第二位的陈栾铭同学,他也说没听清,全班又是一阵爆笑。老师让听到的同学把“话”写到黑板上,排在第七位的李译晨同学写的是“王大李的电话”,排在第五位的张伯瑞同学写的是“板凳比板凳”,排在第三位的郑成杰同学写的是“王豆比王豆”,看完他们写的内容,大家都笑得前俯后仰、东倒西歪。最后,缪老师让李翰阳公布正确的“口语”,原来是“板凳比扁担宽”,同学们这才恍然大悟。真是耳听为虚,眼见为实。
通过这次的游戏,让我明白了做事不能道听途说、人云亦云。要有自己的想法,多动脑筋多思考。