游戏作文
“叮——铃——!”上课铃响了,老师却迟迟不来,同学们可闹翻了天:有的三三两两一起聊天;有的一起打打闹闹;有的一起玩游戏……玩的不亦乐乎。
突然,教室门“吐”出了一位漂亮的女老师。看到老师来了,同学们个个像受惊的兔子一样,乖乖的趴在课桌上。
“咳咳~,这节课我们进行一场比赛,名字叫‘吹鸡毛比赛’!”听了老师的话,同学们欣喜若狂。
“每六个人一组,每组分为两队,每对三人。鸡毛落到哪一组的领地,哪一组输掉比赛。我们采用三局两胜制。”老师宣布完规则,同学们六个六个分好了组,每组手里都拿着一根鸡毛。“开始”老师一声令下,同学们像打了鸡血似的,斗志昂昂。
我们组让唯一的一名女生,守在后面的阵地,而男同学负责攻击。
近了近了,鸡毛差一点就落到我们的阵地上了,只见两名男同学以迅雷不及掩耳之势,合作把鸡毛吹到了对方的阵地上空了,而对方没反应过来,鸡毛落到他们的阵地上了。耶!我们胜利了!
比完赛后,我们感到头昏乎乎的,老师说这是缺氧的症状,一会就好了。通过这次比赛我们明白了一个道理:团结就是力量!就像一根筷子容易折断,可把许多筷子扎成一捆再去折,就没那么容易了。