一次有趣的游戏作为小学生作文
今天上午,我们作文班的同学在课堂上做了一个名叫“句子里的大世界”的游戏,可有趣了!
上课铃响了,老师健步走上讲台,微笑着告诉我们:“同学们,今天我们来做一个游戏。”“耶……”教室里顿时沸腾了,同学们欢呼雀跃。老师摆了摆手,等教室里安静下来,宣布了游戏规则,接着又分发了纸条,让各组同学在纸条上分别写上时间、地点、人物、事情。同学们拿起笔,纷纷写起来。我们组的同学分配写人物的名称。该写什么呢?我陷入了深思。嗯,就写一个好玩的名字,让大家开心一把吧!可是老师吩咐过,不能写低俗不文明的,不能太过份。左思右想,最后我写了个最喜欢的名字——张杰。
同学们都完成了写纸条的任务,纸条被一张张传送到台上,老师仔细地把纸条分成四小堆。游戏进入了第二个环节——读纸条。老师宣布道:“现在请一位同学到台上来,从四堆纸条里各抽出一张,拼成一个句子,大声地、响亮地读出来。”老师话音刚落,教室里顿时热闹起来,大家纷纷举起手来。第一个上台的是我们班里的驰思同学。只见他满脸兴奋地跑到讲台上,两眼紧盯着纸条,手不停地拨动着,好像纸堆里有什么宝贝似的。他小心翼翼地抽出了四张纸条,又用急忙排列着,开始朗读了,教室里一片静默,大家的眼光都集中在讲台上,着急地想听听他拼出来的句子。可驰思却慢条斯理地,一词一顿地念道:“在古老的几百年前,僵尸我……”话音未落,同学们先是一愣,接着“哈哈哈……”笑了起来,我也忍不住嘿嘿地笑了。驰思忍住笑,又读下去:“僵尸我……在十八层地狱……”天哪,谁这么毒,竟然写在十八层地狱,我目瞪口呆了,可同学们听了,又一次次哈哈大笑起来。“看电视。”驰思最后念道。“哇!原来以前的技术竟这么先进,地狱里还有电视看哪!”我再也忍不住放声大笑了,边笑边说。男同学们更是笑翻了天,教室里回荡着一阵阵欢乐的笑声。
随着同学们一个个上台,一个个有趣的句子钻进了我们的耳朵里。“一个鬼哭狼嚎的夜晚,603班的陈锦在太平间火炉旁取暖。”“一个夏日炎炎的下午驰思在桌子下用鸡块沾奶油吃。”……
“哈哈哈哈……”一阵阵欢快的笑声冲出教室,冲向天空。
有趣的游戏活动结束了,可同学们依然沉浸在欢乐声中。