友谊让我更出彩作文
又是新的一天,又是新的一夜。
一天、两天……今天,是你离开我的第17天,一个,两个……也是梦想重新交织的第17个夜,繁星点点的夜啊!
17天前,你走了,永远地走了。
我有些失落,有些不知所措。
你是不是忘记了,那一天下午,霞光耀眼,白云飘荡。窗外的天空,展开一幅神秘瑰丽的画卷,美得让人心醉,美得让人不舍。
是的,那是雨过天晴后的绮丽景象,而你的座位却空荡荡的。
那天中午的倾盆大雨,拔高了小树,滋润了鲜花,净化了空气,在小河里掀起欢乐的浪花。
虽说,这些雨贵如油,却给我带来了苦恼,是你,在我最无助的时候,伸出援手,把那小红伞轻轻递到我手中。那天,你在雨中的笑容,三分美丽,七分善良。就像是寒冷的冬夜突然拥抱太阳,或者,跋涉时找到方向,又或是,撕裂黑暗的一束光。
只因不曾拥有这样的友情,所以才紧紧不放。只因为这一缕微光,每天都要仰望星空去怀念。闭上眼,睁开眼,举手投足都是你的模样。
你,在离开这个世界前,留下了鹅黄色和雪白色交织的一个手环。
你,离开的背影,就像蓝天白云下,初相见时,风声呼啸,白衣少年胆怯几分的画面;又像乌云密布下,你安慰我一样。一切的一切,像你从未离开我一般。
如今,我豁然开朗,悄悄放下心中的执念,借你温暖的微笑,走余下的路,去温暖更多的人。
不要在沉溺于过去。放心,斗转星移,我依然会记得你!去吧,给予下一个人温暖!
谢谢你,是你,让我更出彩!