友谊之花作文
一声声:“朋友啊!朋友!”唱出了《友谊地久天长》。
友谊即人与人之间的一种良好的关系,它包括了了解、欣贫、信任、栖牲……诸多美德。
古今中外对于友谊的论说,比比皆是。《论语》中关于交友的话很多。一句“有朋自远方来,不亦乐乎”,就足以让人浮想联翩,回味无穷了。就连我们认为世风日下的西方也有不少关于“友谊”的文章:罗马的西塞罗有一篇若名的《论友谊》,法国的田蒙、英国的培根、美国的爱肤生,哪个没有论友谊的丈章?友谊是人世问永恒的话题,在一代代人的生活中演绎着美丽而动听的故事。
没有友谊的人生是孤单的,没有友谊的生活是无味的。“极如一个人独自升天,看见宇宙的大观、群星的灿烂,他并不感到快乐,他必须找一个人向他述说他所见到的奇景。他才能快乐。”
共享快乐是生活中友谊的趁味,共受患难更见友谊的真谛。
“刻烦之交”陈义过高,昨常人所能企及。但在古圣先贤的文章里,在民间美丽的传说中,却不时闪裸着雄眼的光辉。桃园结义,梁山好汉,他们的友谊金石同坚。
悠悠中华是礼仅文明之邦。小至市井平民的交往,大至国与国间的交流,中国人注重的何尝不是一个“谊”字。“和平共处”为世人指明了一条共建世界和平美好未来的道路,为多少国际争端提供了解决问题的金钥匙。
新世纪,地球一家人。和平、发展、友谊是世界发展的主题。让我们为了美好的明天,共同征起友谊的纽带,愿友谊化作一条彩虹,架起我们彼此之问的桥梁。让友谊之花开遍人间。