友谊的力量作文500字_初一作文
生活中少不了朋友的关心和照顾,朋友在生活中扮演着很重要的角色。真挚的友谊,犹如和煦的春风,在寒潮尚未退尽的时刻吹送着丝丝暖意。
朋友对于我来说是一个无敌的存在,因为朋友有时可以为你抹去眼泪,有时可以为你遮风挡雨,一个人不管你的外表多么强大,多么坚强,但自尊心还是很薄弱的,这些知道你真实内心的人会是谁呢?那就是朋友。
记得有一次,虽然这是一件小小的事情,听起来不那么令人震撼有可能也不算什么,但是对于我来说这件事情可能就改变了我对朋友这个词的看法。有一天放学了,我和我的一个朋友一起坐公交车回家,准备上车时,我却发现公交卡不见了,我那时很着急,连忙到处找了起来,当时她也在催,我以为她会直接坐车走,直到我快要放弃的时候,她突然喊住我的名字,我那时候很惊讶,因为我以为她已经走了,直到她向我跑来,把她的公交卡塞到了我的手里时,我感觉眼眶有些酸酸的。
这件事情我改变了对朋友的看法,我以前以为朋友只是在一起玩玩闹闹,可是通过这件事情,让我改变了看法,真正的朋友会在你有困难时给予你帮助,彼此之间真诚相待,所以我觉得我的生活已经离不开朋友了,朋友已是生活中的一部分。
人生有时,知已难寻。朋友是我们生活中不可缺少的,朋友是我们人生路上的指路明灯,需要我们永远地珍惜!