光_关于友谊的作文600字
友谊是一个风平浪静的港湾,静静地抚摸着疲惫的小船;友谊是池塘里的荷叶,遮挡被风吹雨打的红莲。如果我是小船,那杨晓彤就是港湾;如果我是红莲,那杨晓彤就是为我遮风挡雨的荷叶。
我清楚地记得,在六月份的上旬,有一天天气预报说要下雨。当时我没有在意。到了学校以后,我便忙别的去了。过了一会儿,耳边响起了一个声音:“秦雅晴,你没带伞啊?”我抬头一看,是杨晓彤。我“嗯”,了一声。“秦雅晴,你可别忘了,下午把雨伞带来,不然的话,再下起雨来,你就成‘落汤鸡’了!哈哈。”“哈哈哈哈。”我们俩一起笑了起来,不过,我还是没有带伞的打算。
到了下午,天气依然很好,我的心也安定下来,看来没有什么大雨嘛。可是,天有不测风云,到了最后一节课,天忽然暗了下来,风呼呼直响,树叶哗哗的往下掉。突然,一声响雷,把我吓得闭上了眼睛。接着,倾盆大雨哗哗直下。怎么办?怎么办?难道我真的要成为“落汤鸡”了?我急得像热锅上的蚂蚁。唉,真是“不听杨晓彤一言,吃亏就得在眼前”啊!我左思右想,算了,拼出去吧!一小段路,就淋着吧!这时,语文老师来了,说:“大家都在走廊里站队!”
我怀着惴惴不安的心情站在了队伍里,这时,身后又传来杨晓彤的声音:“秦雅晴,你可真行,没带伞啊!”我的脸红了,支支吾吾的说:“我本来以为不下雨了,所以。”“好啦好啦,别管了!咱俩用一把!”“谢谢你,晓彤!谢谢!”“别说了,队伍走了!”我们撑着伞,一起冲进了雨里。在路上,水深的很,不时就有人摔倒。杨晓彤一边提醒我小心路滑,一边控制着伞。我们一直向前走啊走,终于看到了爷爷。我急忙说:“我爷爷来了,再见!”“拜拜!”我回头望去,却看见杨晓彤的身子一边干,一边湿,可我身上一个雨点也没有。看着杨晓彤远去的背影,我想到了很多。
海内存知己,天涯若比邻。晓彤,你永远是我的好朋友,我的知己!