雨的回味作文
有人说:雨是大自然的心灵之窗,它用生命在敲击着世界。
我很喜欢雨,喜欢那些快乐而沉静的雨,每当下雨时,我时常会坐在窗前或凉亭下,听着雨拍打屋檐的声音,感受着那喧嚷中的一丝静谧。
专心去听,你会听到:草丛吸收水分时的咝咝笑声,它在笑,它在敞开胸怀迎接着雨的到来;瓣瓣花朵在雨滴亲抚它的脸庞时羞红了脸;大地的卫士——树在与雨嬉戏;土地尽情吸吮着雨的甘露。
放眼窗外雨中的世界,欣喜之情油然而生,听着耳边雨滴在屋檐上的叮咚声,仿佛是怀春的少女弹着古筝思念着远方的恋人,那点点雨滴跳进路边的水洼里,荡起层层的波纹圈圈散开,这边刚有一个,那边又出现一双,结果互相的荡漾还未散开,便碰撞在了一起,仿佛是孩童在玩着小把戏,我想,如果我面对着的是浩瀚的大海,这点点雨滴落入这无边的大海,只能消失、沉默。
雨——它在用生命灌洗着世界。
当雨停下时,静静地走在小径上,天空是那么的明净,万物是那么的清新,我的心不知为何突然沉重起来:这雨的献身精神,人又有多少呢?