雨天的作文
夜,很深,忽然一道闪电伴随着雷鸣声将我从沉睡中惊醒。睁开眼,望着黑不透光的房间,听着窗外北风呼啸的倾盆大雨,心里的孤独、寂寞、冷落、被抛弃、没有安全感等一切不妙的恐怖感突然一涌而上,我害怕、我讨厌、我畏惧这种感觉。即使是这几个简单的词语也无法概括我心里的感受,但我却始终无法用最触心的词语来描述心中的恐惧。
在往日里,雷鸣闪电我从不畏惧,但今晚我却像只老鼠一样胆怯,毫无余地的恐惧。不知是怕雷鸣闪电还是怕心里的恐惧感。
我的家是我用笔也无法叙写的历史。我的母亲是我不知该如何描写的一个人物。她平凡,简单而朴素,她的坏毛病是我所深恶痛绝的,但也让我束手无策、一筹莫展。她没有惊天动地泣鬼神的故事,也没有感人肺腑的语句,更没有催人泪下的情节,只有让我为之动容的爱。
世界漆黑如墨,暴雨如注。我在床上辗转反侧难入眠,双眼空洞无助,忽然泪落腮边,记忆倒带,回到童年。
记得那年雨天,我在回校途中被突如其来的暴风疾雨淋湿,她匆忙赶来学校,拿着干衣服让我替换。记得那年雨天,因被老师罚留堂所以稍晚放学,我形单影只站在教学楼下,望着八方风雨,忧心如焚等待雨停,可下午的上课铃响,雨也未停过。带着饥扁的肚子和失落的心情回到教室,听着让人昏昏欲睡的课义。在下课后,我终于看到让我望穿秋水的妈妈了,她焦急的将午饭和干衣服放到我手上,并摸了摸我衣服,确保没湿后才松了口气。记得那年雨天,轰雷掣电,雷声隆隆,电光闪闪,妈妈驽箭离弦骑着自行车,我在后座抱着她,感觉到她的怕。记得那年雨天,骤时银河倾泻,她为求生计在街上摆地摊,对于突如其来的滂沱大雨,她无处躲匿。她那狼狈、无可奈何的模样,至今让我无法遗忘,深深地烙入骨髓里。
雨天,她的爱,在心上。
我爱她,但不知为何总惹她恼怒。我爱她,但不知为何总与她争吵。我爱她,不知她是否知道。曾记得有位名人说过:“两者有爱就会有吵,因为只有陌生人才会彼此沉默。爱,是要保持距离的。只要有相距,有别离,那在下次会面时,心中的那份浓情深爱和厚重思念才会喜形于色,所有的话语都变成暖色调了。”
记得奶奶指着你咒骂,你躲在黑暗角落里独自哭泣时,记得你遭亲人打,你躲在被窝里暗自垂泪时,记得你拖着疲倦的身体,躺在床上痛苦呻吟时,你知道我是怎样的心情吗?你的辛酸,你的痛苦无助,我都能理解,因为你的喜怒哀乐是我的快乐伤悲。
每次想到她的含辛茹苦,泪水就会情不自禁流出。今晚,双手合并,泪眼闪烁如星辰,轻喃:“雨天,你的爱,我记得。”让悲伤流淌过的往事云淡风轻。