春雨作文300字左右
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
今天下了一场很大的春雨。
春雨从昨天夜里“淅淅沥沥”的就开始下着,今天早上还在不停的下着。到我们下午放学时,春雨还在静静的、默默的、密密的,而且还很大的下着,一点都没有要停下来的意思。在学校门口,大大小小的、花花绿绿的“蘑菇”把学校的门口挤得水泄不通,我正在焦急的等待着爸爸、妈妈来接我。突然,我看见老爸也拿着一个大大的“蘑菇”来了,老爸拉着我的小手,我拿着花花的“小蘑菇”,老爸举着“大蘑菇”,我们走在春雨里,走在回家的路上。
吃过晚饭,我们一家人看着《新闻联播》,新闻报道说,我国的好几个省份正经历着多年不见的干旱,严重缺水。老爸说,要是这场春雨下到他们那儿去,那该多好啊!我接过他的话,说:那样的话,才叫“好雨知时节”呢!