绵绵春雨_描写春雨的作文
滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒,早春的第一场雨就这样下了起来。
刚开始,毛毛细雨从天上断断续续地落下来,慢悠悠地在空中游荡。迎着春风,歪歪的,斜斜的。没过一会儿,雨点就接连不断的从天空中洒落下,密密匝匝的,时而向左,时而向右,像钟摆似的左右晃动。
雨点落在草地上,像一位神仙,轻盈地从天而降。刚才还在打瞌睡的小草,现在,就像吃了兴奋剂似的“蹭蹭蹭”向上长。小草用它尖尖的,嫩嫩的,小脑袋,对春雨说:“谢谢你,让我茁壮成长!拥有更多旺盛的精力!”春雨在滋润着小草,让小草变得更加葱绿。小草在感谢着春雨,感谢春雨让它变得更加纯净。
雨点落在花园里,“滴滴嗒嗒”打破了花园的宁静,不知是花草给了春雨一张邀请函,还是春雨不请自来了呢?我仿佛听见,花儿在咕嘟咕嘟大口地吮吸着春雨。花园里的花,有的还是花骨朵儿呢,但肚子里好像有天大的秘密似的,就是不肯打开。有的才展开几片花瓣儿,就被雨打落了,雨不停地滴在它的身上,好像在赔礼道歉似的:“对不起,我们不是故意打落你的花瓣的。”花儿在风中摇摆好像在说:’不要紧不要紧,我以后还会长出新的花瓣呢!”有些全开的,就显得格外美丽。花开得越美丽,雨就下得越欢。
雨点落在池塘里,一滴,两滴,三滴,四滴……无数滴雨点落在池塘里,平静的水面便漾起了一圈一圈的小圆晕,那小圆晕越来越多,越来越多地触碰在一起,化整为零,随着又一滴雨滴落下来,那小圆晕再次漾开。凡是圆晕停留过的地方,都聚集着一群小鱼。池塘热闹起来了,欢迎着春天的到来。
雨点落在我身上,带着春天的气味,它落在我的脑袋上,嘴唇上。我伸出舌头舔了舔,清清的,凉凉的,甜甜的。
春雨像酥酪般细密而滋润,春天在不经意间悄悄地来了……