第一次钓鱼作文
每个人都有第一次,我第一次画画,第一次去上学,第一次打羽毛球,第一次写作文,第一次爬山,第一次游泳……这些第一次就像五颜六色的花,给我们留下了深刻的印象,也让我们生活更加美好,让我最难忘的是我第一次钓鱼。
我拿上鱼竿和鱼饵,马上和爸爸妈妈冲出家门,来到了鱼塘。爸爸说:“你一定要……”没等爸爸说完,我就打断了爸爸的话说:“好啦!我知道啦!”
我坐在草地上,在鱼竿上放了一点鱼饵就开始钓鱼。过了一会儿,一只小鸟飞过来,他穿着黄色的大衣,尖尖的嘴巴,非常引人注意,我就把鱼竿放下就来捉小鸟,小鸟没捉到,又回到了鱼竿旁,鱼也没有钓到。爸爸就对我说:“只有一心一意的做,才能有收获。”
我又坐在草地上开始钓鱼,过了一会儿,一只青蛙跑过来,它绿色的背心和美妙的歌曲非常惹人喜爱,我忘记了爸爸的话。我又去玩了一会儿,回来后鱼儿还是没有上钩,我想到底有鱼还是没有鱼呢?心里的两个我的在争论了,一个我说:“反正又钓不到鱼干脆不钓了。”一个我说:“只要你一心一意的去做就会成功。”最后我觉得不管有没有鱼一定要钓到鱼,爸爸告诉我:“只有一心一意地做,才会有收获。”我这一次一定要带钓到鱼。
这是我第三次回到这里钓鱼了,我记住了爸爸的话,一心一意地钓起鱼来。我并没有玩玩具、采花我坐在草地上静静地等着,我手拿鱼竿做出一副认真的样子,看着水面。心里还想着爸爸那句鼓励我的话,“只有一心一意地做才会有收获。”我眼睛闭上,心里默默的想起一条白色鱼儿朝我游来。这时爸爸带着我的朋友来了,我也一动不动的,我示意等会儿去找他玩。他也没说话只是看着我钓鱼,我心里充满了信心,我一定能钓到鱼的。我终于钓到了一条穿白色大褂的大鱼,这条大鱼眼睛大大的,还做了一个卖萌的样子好像在说:“求求你,放了我吧我不好吃!”但是我不会放过这条大肥鱼的,因为我好不容易钓到的我才不会放弃你的,我终于成功了。
做什么都要一心一意,从这件事来看,大家也不要像我一样三心二意了。