快乐的元旦作文300字
元旦终于来了,在这个愉快的节日里,我们班举行了一次庆祝元旦的活动,每个同学都拿出了自己最拿手的绝活出来。
节目是丰富多彩的。有吹笛、吹萨克斯、吹葫芦丝、打快板、表演魔术、小品相声、歌曲等,令人应接不暇。
吴尧吹笛表演开始了,他刚一吹响那精致的小笛,吵闹的同学一下子安静了下来。都静静地听着。那笛声即欢快又悠扬,先吹的声音很小,让人有一种幽静的感觉,后来突然进入高潮,让人感到兴奋、欢快。吴尧吹着,我们听着,完全沉寂在音乐的王国里,脑子里仿佛看到茂密的大森林,音乐中透着一股花香的味道。突然,森林消失了,出现在我们面前的是一片浪涛汹涌的大海,海花拍打岩石的声音随处可听,还回响着隆隆声……。忽然,什么都没有了,我们定睛一看,原来是吴尧演奏完毕了。顿时,全班报以排山倒海的掌声,那掌声久久不息。是啊,吴尧吹笛得这么好听,谁会不为之感动呢!
轮到我为大家表演魔术——“奇妙的纸牌。”我请上来一名观众随便抽一张牌记住,然后我就开始找,最后果然找到了那张牌,全场都被我的表演给惊呆了,安静片刻之后,突然报以轰鸣般的掌声,都表示对此很惊讶。
后来不表演了一些小品《司马光砸缸》,使全场笑得前仰后合。还有人讲了一个《草船“骗”箭》,让我们懂了很多的知识,还表演了故事剧——京轲刺秦等等,都很精彩。
真是一个快乐的元旦啊,看,每个同学脸上都洋溢着幸福的笑容。