元旦联欢会作文
在20xx年元旦的下午,我们班举行了元旦联欢会。
一切准备就绪,红色的幕布拉开了。主持人画着浓浓的妆,用悦耳动听的声音宣布联欢会正式开始。第一个节目是由我们班长唱的歌曲《梨花又开放》。班长的声音很好听,一首唱完,台下响起了热烈的掌声。第二个节目是由我们班的学霸来表演街舞。街舞的伴奏音乐很悠扬,学霸的动作也是高难度的,他一会儿用手撑着地面,两脚在空中旋转,一会儿又来个后空翻……每个动作都舒展流畅。台下的掌声更热烈了,还有人大声喊:“再来一个!再来一个!”而学霸已经面带歉意地走下台了。
接下来是我们的特长生带来的古筝表演。只见她轻轻拨动琴弦,全班同学都沉醉在优美的琴声中,我顿时感觉自己仿佛置身于深幽的竹林中,那叮咚声仿佛流水一般;在琴声中还有一些沙沙声,就像是风在轻轻吹动树叶;尾音还有些嗒嗒的声音,犹如雨水在拍打屋顶;一个声音和下一个声音的间隔中有一些叮铃的声音,就像马脖子上挂的摇铃。琴声停了,不过还是有余音在教室中回荡,又到了新生讲笑话的环节了,这次是我作为新生来给大家讲笑话。我当时太紧张了,全身都在抖,好不容易站好了,评委对我说:“不要紧张。”于是,我开始说:“大家好,我是五年级三班的,我叫不紧张,我要朗诵的题目叫《红叶疯了》……”没想到同学们立刻爆发出哄堂大笑,简直要把屋顶掀翻了。
联欢会即将结束时,主持人弹了一曲吉他。最后,幕布缓缓拉上,联欢会结束了。同学们都盼望着下一次的联欢会。