圆明园的毁灭感想作文
最近,我在语文课上学了《圆明园的毁灭》这篇课文,使自己感到无比的愤怒与憎恨。
这篇课文主要讲了圆明园是一座举世闻名的皇家园林,是中国一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,也是当时世界上最大的博物馆,艺术馆。可是在1860年10月6日,英法联军将圆明园中凡是能拿走的东西,统统掠走。为了销毁罪证,10月18日和19日,侵略者在放火,大火连烧三天,使圆明园断壁残横。
我读完这篇课文,脑海中不禁浮现出侵略圆明园时的惨痛情景,也深深体会到英法联军竟如此贪婪、野蛮,在中国的土地上胡作非为、横行霸道。记得有一句话是这样说的,圆明园中那燃烧之火还在奔腾,却曾把烈火耻辱烙在了每个人的脸上。这不仅说明政府软弱无能,还说明中国那时一定受人欺凌,才不会眼睁睁地看着凶猛的大火蔓延,也只能手握空拳。
我情不自禁地紧握右手,大声说到:“勿忘国耻,振兴中华!”这是只属于中国的口号声。我们作为一个少年先队员应该增强民族的使命感和责任感。现在我们国家虽然是和平的,但是还有许多国家都还在打算着中国这块“美肉”,我们国家还依旧落后。所以,我们小学生现在应该努力学习。以后使国家更加富强!