圆明园的毁灭感想作文
读了这篇课文,我痛心及首,心底里有一种无法形容的愤怒油然而生。
“贫穷受欺压,落后就挨打!国盛则园兴,国衰则园毁!”是啊,要不是清镇府的的腐败无能,要不是当时,我们国家贫穷,外国侵略者就不会在我国国土上横行霸道,圆明园就不可能被毁灭。
圆明园内有进比辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁;有象征着热闹街市的“买卖街”,也有象征着田园风光的山乡村野。圆明园内还收藏着名人书画和奇珍异宝,所以它也是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。然而这样一个美丽的林园却在1860年10月18日被一场大火烧毁了,大火连烧了三天,圆明园内变成了一片灰烬。这是我国近代历史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失。这帮可恶的恶盗,他们所烧的不仅是我国的历史文化,而且破坏了摧残的文化,这是中华民族多少代人民智慧的结晶啊!更可恨的是侵略者还把从我国抢去的东西放在他们的博物馆里,还说是他们的祖先传下来的,说这些东西是他们自己的。我的猜不透他们心里到底在想些
要我记住它背后深刻的含义,我一定要好好学习,不让这种事再次在我国历史的舞台上发生。对了你们也要跟我一样,更要把这句话牢记在心:“勿忘国耻,振兴中华!”