元宵灯谜会作文
今天,妈妈单位举行“元宵灯谜会”,猜对者可获得一张医院小商店的五元代金券。
灯谜会还没开始,我们就来到了现场——中医文化长廊。我们到现场时,里面已经人山人海。有的人站在窗口伸长脖子看着没摆出来的谜面;有的坐到了窗台上;还有的直接着急地闯进了房间看。
“咣咣咣”,灯谜开始了。我一上前,在一个谜语前停下,然后掏出手机搜索,查到后才把它拔下来。一张,两张……后来,我觉得进度太慢,于是改变了策略:一次撕下许多张一起搜索。果然,这样快了许多。你看这些谜语:“二小姐是次女”,次加女等于姿;“因”打一谚语,因是一个大口,口是方的,所以是“大口吃四方”;至于“玄德请二人进庄”嘛,你自己猜一个古二字礼仪用语。反正我赚了45,妈妈赚了30,总共赚了75元。