元宵猜灯谜作文550字
今天是正月十五元宵节,学校里开展了元宵猜灯谜的活动。我们一写完作文,便像脱缰的野马一窝蜂地涌向大厅。
我一到就摘了一个谜面是:“一个小棍,顶个圆粒,小孩玩它,容易出事。”我想容易出事的也就水,火,电了,日常用品,那它一定是打火机,我去报告,结果错了,我把它放回原位,去找另外一个,那谜挺简单,我一摘一看就是夜出偷东西,那一定是老鼠,我刚走到老师前,还没说答案,结果就被老师拿走了,说那是答过的,不能拿了。哎,真倒霉,早知道就不去那了,白赔一粒糖。我寻找时,我发现一个谜,看了最后一句是专拿飞天将,第一句又带包拯,我心里就有底了——燕子,结果以被蔡钟毓抢先一步。我最后揭下的是圆寂(打一成语)我想:圆寂是指寺里和尚死时心愿已了,那会是什么呢?不一会儿,我找到老师“这是鞠躬尽瘁吧?”“不是”。啊,不是,那除了鞠躬尽瘁还会是什么呢?一会儿我又去找老师,由于老师旁的人太多,我被挤到了后面,趁这机会偷看一下,没看到我的,倒看到米筛筛豆子——格格不入。我再次猜:“功成身退”。还错。啊这样还能是什么样呀?我刚放好就回教室了。回家时,华凯悦问我米筛筛豆子是什么,我立刻讲格格不入,还好看到了,让我炫耀了一次。
这次猜灯谜我一个也没猜对,不过我吸取了二个教训,一是不要有任何有犯规行为的可疑动作,二是会的赶快取下,不要有任何停顿,一两秒钟都有可能到嘴的鸭子飞了。猜灯谜真好玩,虽然我一个都没猜中,不过我也体会到了猜灯谜的乐趣,猜灯谜真快乐,它让我过了一个欢乐的元宵节。