书是人类进步的阶梯,也是人类的好友,更是人类要汲取的智慧。
有一次,妈妈把我送到新华书店去看书,然后自己就去上班了。我到新华书店后,迅速地找到儿童文学类。在这一排排五彩缤纷的书籍中,我努力地寻找上次那本未看完的书。
“噢,太好了,在这。原来这里还有其他寻么多好看的书!”我心想。我在书店里找了一个座位坐了下来,津津有味地看了起来。
许久,妈妈打来电话让我到她办公室去,我就讨价还价地对妈妈说:“妈妈,让我把这本书看完吧,只剩下几页了,很快就好了,我再看一会儿,好不好吗?”妈妈只好无奈地说:“好吧,好吧!快点,我在办公室等你。”说完就挂了电话。于是我又津津有味地接着看。一本看完后,我又去拿了第二本继续看,好像忘了跟妈妈的承诺。过了一会儿,妈妈来书店找我了,妈妈一看到我,就生气地说:“你是不是在看第二本啦?怎么不守时,而且还带了手表?喜欢看书是好事,但也要有点儿时间观念。”就这样被妈妈数落了一顿。