昨晚,下了一夜的雨,今天地上也不免有些积水,这场雨使空气变得十分清新,有种泥土的芬芳。
图书馆里有很多好书,这是件很棒的事,一整天我都可以在图书馆,我应该可以看完一本书,我走在藏书架寻找着适合我的书,很快一本书吸引了我的眼球:《阿米星星的孩子》我急忙抽出来,回到坐位看了起来。“夏夜寂静的海滩,不明飞行物从天而降,一个长相怪异,语言怪异的外星小孩出现在我面前……阿米的故事就这样开始了,不仅有这么多好词好句,而且读起来富有美感,这本书我十分喜欢,就高兴的借它回家看了。
回到家我全身心投入到这本书里,开始想象自己与外星人的故事,想象外星人带我去宇宙玩,想象着他请我吃外星食物,还带我去未来世界……。
最后,书看完了,我也只好叹了口气,劝自己少在那里做白日梦了,是我太投入了吧。品位书中的道理与趣味,与书中的主人公一起开心难过,想象着主人公和自己的故事,这一切是多么开心而又美好啊!