都说母爱是世上最伟大、最无言的爱,往往大家都忽略了父亲的情感。父亲的爱被大家歌咏为最不善流露的爱,所以歌颂父爱的诗歌、文章也就星星零零的,毫不被人们所感动。
其实,父亲是一个家庭中责任最重大、最重要的人。他是我和妈妈心中的保护神。记得小学时从课外班放学回家,妈妈来接我,我说什么也不愿意走,一定要让爸爸来接我。因为在黑夜的迷雾中,爸爸的一双手是我的依靠。每次要走夜路时,一定要握住爸爸的手,他给了我安全感,给了我在黑夜中伫立的勇气。妈妈何尝不是这样想的呢?
父亲的面庞大概都是冷冰冰的吧?是个不善言谈的人吧?可我的爸爸永远都是和蔼可笑的微笑,丝毫没有冷若冰霜的感觉。我在5、6岁的时候,总是缠着爸爸,不喜欢妈妈。因为我觉得妈妈的身上没有像爸爸一样的快乐。爸爸每天陪我看书,去外面玩,给我买一包又一包的零食,不断逗我开心,和我一起笑,一起疯闹。妈妈曾说爸爸永远长不大,总是惯着我,而此时爸爸总是痴痴的看着我笑。可渐渐地,我长大了,成为一名少女了,我的心在渐渐靠近妈妈,疏远爸爸。我觉得妈妈更贴近我的生活,爸爸已不再是我最喜欢的人了。现在爸爸的脸上少了许多笑容,取而代之的是疲倦与劳累。我可以同妈妈心平气和地说话,却无法不和爸爸争吵。他曾说:“还是儿子好啊!”我看到他心中的失落与孤独。
爸爸,我忽视了你的感受,忘记了以前的生活。我要用什么来弥补?
我感到心中渐渐浮现出爸爸的脸庞,虽然他还那样孤寂,但我相信不久后,他又会绽放笑脸,生活在同从前一样的快乐中……