阅读作文
为什么觉得阅读好玩呢,我也说不出个所以然来。
小的时候,喜欢会连环画,童话故事书,是因为有趣,美好。虽然会有很多荒诞的事情,但是同样为我们展开了一个新的世界,这个世界,充满了童真,善良,告诉我们正义的力量是不可战胜的,更让我们明白,很多道理。这些道理,浅显易懂,尽管年纪还小的我们,并不明白其中的意思,也会因为故事的美好,去相信那个品质,会让人生变得快乐而美好。
长大一些了,会读一些老师推荐的名。大多都是挺出名的那种。例如四大名著什么的,时而学到一篇文章,也爱上了一本书,读了几本书,又喜欢一个作家,都是常有的事情。而这样的发展,也会愈演愈烈,让阅读,变得略有一些疯狂。但是,这些疯狂,也伴随着我们的成长,给我们一些力量,能够支撑下去。人越长大,面临的难处,好像就越多,那么精神上的力量,是不可或缺的,也就更加需要了。往往,喜欢上一件事物,人就会有了奔头,生活也会丰富起来。
大人们,好像是没什么时间去读书的。在一些人认为,好像阅读就是孩子的事情。因为大人曾经都经历过和书本打交道的时候,也有厌烦过课堂的时候。为了摆脱这样的日子,因而想要快点长大,似乎就是我们焦虑的时候,都有过的想法。不敢说以后的自己,也会坚持读书,毕竟现在的自己,都已经控制不住自己了似的,但是,我依旧不讨厌阅读书籍。
不知是习惯还是对书已经提不起特殊的干劲了。每每读书的时候,就很平静。不像小时候,随故事的情节喜悲,也不像中学时代,总是往大了的去思考一个年代,又或者去思考一个人生。更多的,是放入到生活里。像是不一样,又像是过去想法的结合。书里的东西,往往在现实生活中,更为复杂,残酷,真实。但是,总是能给我们的生活,带来一些不一样的点。也许是晚饭吃什么,也许是改掉一个习惯,也许是放下自己的虚荣心,也许是学着淡然的面对,小到吃喝玩乐,大到整个人好像都变得不一样了。
书就是有这样的力量,阅读,让我觉得是在和书,来一阵窃窃私语。谁都不知道,我们在说些什么。也许书的内容会是一样的,可是听的人,未必都懂的是一样的。阅读吧,让书不带给我们喜悦或者悲伤,让我们从中,找到自己,找到生活的门路,让我们静静的阅读,学会勇敢,善良,真诚,或者更多,更好的过好生活。