阅读的作文
读书的方式有很多种,我最喜欢用感受的方式来读书。
每一次的阅读对于我来说,就是一次美妙的精神之旅,让我沉迷于其中不能自拔。我渴望假期,因为在假日期间我可以尽享阅读之乐。
我爱看童话书。循着故事中人物的身影,我仿佛进入了奇妙的童话世界,来到他们的身旁,感受他们的呼吸,亲历他们的喜怒哀乐。每当我静下心“潜”入作品中时,就觉得一个个动画人物来到了我的面前,“白雪公主”、米奇老鼠”、“唐老鸭”……娓娓地诉说着他们的遭遇,我因他们的喜而喜,因他们的悲而悲。
除了童话书,其它的书我也爱看,那些书中的文字或有气韵、有才情,或有思想、有抱负,无不蕴含着生命的力量。当然这些文字的内涵都是需要经过读者反复品读之后才能够感悟出来,从而理解作者通过文章来真正所想表达的思想。
读书给我收获,让我成长,我爱阅读!