阅读的作文
阅读,使人思维活跃,聪颖智慧;阅读,使人积极向上,乐观大度;阅读,使人视野开阔、志存高远。阅读是我们的精神食粮,它,使我成长。
一年级刚入学时,我一点儿也不融入不了大家,只能安静地待在一旁,听,他们在讲些什么?“可爱的笨笨猪、调皮的米小圈……”后来,我才了解到,原来这些都是故事书里的人物呀!从此,我踏上了阅读的旅程。
朦胧的记忆中,我依旧能够回想起我阅读的第一本书—《尼尔斯骑鹅旅行记》,这本书使我明白了:只要知错能改,就是好孩子。从此以后,我变得越来越懂事,也越来越听话了。三年级时班里流行起了看《哈利波特》这部长篇小说,聪明的哈利,调皮的罗恩,略显古板的赫敏……生动形象地刻画出了一个又一个性格鲜明的人物形象,让我头一次体会到了语言文字的奇妙与灵动,更让我深切地体会到了那种不畏艰难,在关键时刻能做出抉择的冒险精神。后来,我开始接触一些经典的世界名著,《茶花女》中体现的社会制度的黑暗,使许多女性丧失了地位,沦丧为他人的玩物,让我更加珍惜现在幸福美满的生活。总而言之,通过阅读,教会了我太多,阅读,使我成长。
我爱阅读,不仅是这一单方面上的喜欢。“读书破万卷,下笔如有神”,阅读,它让我同时爱上了写作,每当我提起笔,那一切美好与悲伤的情从笔尖流泻,让更多人通过文章来了解我,达成共鸣。想必这也是“知福、惜福、而后造福吧。”
现在,阅读已成为了我生活中不可缺少的一剂“调味料”,我爱阅读,我将与书同行,在这阅读之旅上,继续前进!