月考作文400字
春天悄悄地来了,不知不觉的,从开学到现在,已经过了5个星期了。下个星期,我们将举行第一次月考,记得上学期的两次考试,我屡战屡败,原因主要是我并没有重视月考的重要性,和平时不认真学习。在寒假的一个月里,有几天,我一直在想头天学习的事。这学期从开始到现在,我有了一些微不足道的进步,但是那些是不够的,我要想前进一大步,那我就要先迈好一小步。这样一步一步,脚踏实地地进步,才是有效的。家人常说:“你并不笨,只是不勤奋。”的确,这就是我的缺点,眼看,第一次月考,就要来了,如果我再马虎,那就要遭到天遣了。
这次的月考对我来说,是极其的重要,因为这不仅是我补不补课的重要依据,而且还是我家人与都是证明我这段时间学习成果的时刻。虽然月考时并不会怎么复习,但是我依旧信心十足。我现在就像是一辆加满了油的超级跑车一样,我相信,我的成绩出来后,你们“不看不知道,看了吓一跳”,我的成绩不会一飞冲天,但是我肯定会有进步的。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,以前我经常吹嘘下次会努力什么的,可这次我是认真的。好了,我的成绩会不会像上述那样,就看我的吧!