运动的作文
原来的我很讨厌运动的。但是在暑假里舅妈把我从讨厌运动,变成了喜欢运动。
暑假的一天,我一早来到外婆家,二话不说就看电视,大概看了两个小时。9点钟的时候,舅妈下来看见我还在看电视。就生气地对我说:“你怎么还在看电视,等一下又被你妈骂,走,我们去打篮球。我说:“打篮球跑来跑去很累,我才不去。”舅妈又说:“打篮球虽然很累,但是看电视会把眼睛弄瞎,打篮球还可以帮你长高身体,所以我们去打篮球吧。”我无奈地说:“那好吧,我们去打篮球,但是我还不会打篮球啊。”舅妈说:“没事,等一下我教一教你。”
我和舅妈来到篮球场。舅妈递给我篮球,我一摸到篮球,感觉非常的硬。心想:一定是舅妈给篮球打太多气。我试着拍打一下地面,篮球一落到地面有着“砰、砰、砰”的声音。舅妈教了我怎么运球,她说:“你边跑边拍篮球,要有节奏。”我一开始觉得很难,但是后来我一下子就学会了。舅妈又教了我怎么投球,舅妈又说:“只要瞄准好对准篮框高高一跳就可以投进。”我连续投了几十遍球,可是都投不进。舅妈走过来对我说:“因为你的篮球太急了,所以总是投不进。”这次我静下心来,往篮框一投,听见“刷”的一声,居然投中了。我一蹦三尺高,心花怒放,情不自禁地跳起来,喊道:“我投进了!我投进了!”我得意地对舅妈说:“我们来比赛,看看谁投的球多。”舅妈说:“好。”过了一会,我投了12球,舅妈也投了12球。我说:“最后一球,看谁赢。”舅妈说:“来就来,我才不会输。”我瞄准好,高高一跳,一投,投中了。舅妈一不小心没有瞄准好,没有投中。这次比赛我赢了,我很开心。
经过了这一件事,我爱上了运动,也感受到运动中的快乐。