运动作文
明天是11月6日,上午7:30分,我们学校将举行第十九届秋季运动会。同学们都很激动,期盼着这一刻的早日到来。
第二天,天刚刚亮,我便来了个鲤鱼跃挺,跳下了床。穿好衣服后,我立即跑到商店买了几块面包,凑和着当早餐。我拿出百米长跑的速度,向学校跑去。不一会儿,我就到了学校。这时我的好友王文从后面追了上来,说:“干吗跑这么快,参加跑步啊!”我对他说:“今天是运动会的第一天,要‘抢’一个好的位子才能看到最棒的比赛。当我们来到操场时,已是人山人海,大广播里不停地播放着《运动员进行曲》,非常热闹。
我找到了我们的班级,选了个合适的位子坐下。这时学校的大广播里发出校长洪亮的声音:“我宣布,我校第十九届秋季田径运动会现在开始!”在一阵轻快的《运动员进行曲》过后,广播里播出参加男子100米的运动员到检录处检录后赶快到比赛场地,男子100米预赛马上就要开始了。只听“嘭”的一声,男子100米预赛开始了。我们班的“飞毛腿”程立以最快的速度向终点冲去。我们班的同学都在为程立鼓劲,齐声大喊:“程立加油,程立必胜。”最后我们班的程立以14.8秒夺得男子100米预赛冠军。突然我们被一阵阵喝彩声所吸引,往那边一看,原来是我们班号称“跳蚤”的程宇正在跳高。在经过激烈的竞争后,程宇以1.03米的破记录成绩夺得了冠军。就在这个时候,女子200米的决赛正式开始了。我心里想:女子200米决赛,我们班能拿到第三名就不错了。比赛正在激烈地进行,这时我们班的运动员蔡茹茜突然摔倒了,她的一只鞋也飞出了跑道。我们班的女同学正准备扶蔡茹茜出场,不料蔡茹茜竟然站了起来,向跑出30米外的选手追去。整个比赛场上沸腾了,人们都在为蔡茹茜加油。只见蔡茹茜不知从哪里来的力气,奋力地向终点跑去,我们惊呆了,蔡茹茜追上并超过一个又一个选手,最终夺得了第二名。
今天,我们班的比赛成绩虽然没有别的班级高,但是我还是感到很骄傲,因为我们班的运动员同学都尽了他们最大的努力,特别是蔡茹茜同学的精神令我们感动。