3月30日上午8点整,开封市金明小学田径运动会在一片热烈欢快的气氛中拉开了帷幕,本届运动会共设比赛项目17项,其中径赛12项、田赛5项,60个班级的1000余名运动员参加了比赛。运动员们英姿飒爽,在运动场上发扬不怕苦、不怕累、积极拼搏的精神,跌倒了,继续爬起来;摔疼了,揉一揉,又全力以赴投入了比赛……
裁判员们忙碌于校园的各个赛场,他们无私奉献,坚守在自己的岗位上,主席台上的老师和同学们,深情朗诵着各个班级送来的一张张通讯稿,感动着赛场上每位运动员的心,使他们努力着,坚持着,拼搏着!
本届运动会历时一天,从筹备到各个项目的比赛,充分展示了金明小学全校师生良好的体育道德风貌,展示了师生积极向上、团结一心的精神面貌以及健康的体质、优秀的团队精神。本届运动会的召开,不仅是学校对体育健康教学工作的一次检阅,而且是开展“阳光体育运动”的具体行动,把我校师生的体育素质推上一个新水平。