为认真落实阳光体育运动会议精神,让“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”理念深入人心,进一步推动学校体育工作全面持久的开展,增强学生健身意识,培养学生敢于拼搏、顽强的意志和维护集体荣誉的精神,营造全镇学校良好的体育氛围,2012年11月8--9日,古镇一小第三届小学生田径运动会在本校隆重举行。首先在开幕式上举行了升国旗仪式,接着段校长致开幕辞:“本次运动会是以‘我运动,我健康,我快乐’为主题的。在彩旗队的引领下,全校25个班级迈着矫健的步伐依次步入会场,同学们喊着响亮的口号,向主席台致敬,接受领导和全校师生的检阅。
本届运动会低中高年级共有 60米、100米、200米、400米、女子800米、男子1500米、4Χ100米、4Χ400、铅球、垒球、一分钟跳绳、跳高、急性跳远等16个项目以及广播操的比赛。运动会上,所有裁判员严格履行职责,认真公正评判,确保各项比赛成绩真实无误。各班级班主任老师精心组织,确保了参赛队员按时到位,并认真做好参赛队员赛后服务工作及加油助威工作。运动员们飒爽英姿,在竞技场上表现出色,发扬不怕苦、不怕累、积极拼搏的精神,跌倒了,继续爬起来;摔疼了,揉一揉,又全力以赴投入了比赛……
本次运动会历时两天,从筹备到各个项目的比赛,充分展示了全校师 生良好的体育道德风貌,展示了师生积极向上、团结一心的精神面貌以及健康的体质、优秀的团队精神是对学校体育运动水平的一次检阅,同时也是推进学校阳光体育运动、展示素质教育成果的一次盛会。广大学生在运动会中锻炼了身体、磨炼了意志,增强了集体的凝聚力,促进了师生的团结。通过这次活动进一步推动校园文化建设,丰富校园文化内涵,使校园充满勃勃生机,把我校师生的体育素质推上一个新水平。