游云南作文
暑假,丽江市玉龙县内,我们一伙人正等在公交车站。我们要去玉龙雪山。
等了好一会,也不见公交车来。我很好奇,问爸爸:“妈妈说这里跟福州的纬度差不了多少,为什么这里这么凉快?”爸爸笑了笑,答道:“云南地处高原,当然这么凉快啦。”
那么玉龙雪山有多高,才导致它常年积雪呢?原来,玉龙雪山有五千多米高,是国家5A级风景名胜区。它是北半球最南的大雪山。
这时候,三个“背包客”从对面走过。我们这边的一位阿姨招招手,问:“你们是去哪儿呀?玉龙雪山吗?”见那边的人点了点头,阿姨又问:“你们是怎么个去法啊?”那边的人答道:“这儿离那儿还有十公里远,我们要走着去的,刚刚已经走了五公里的。”
走着去!大家的情绪一下子被这三个“背包客”激发了。“我们走着去!”说走就走,我们踏上了这十公里的路程。
刚开始,我激情澎湃,边走边看着路边的风景。右边是一片树林,树林里的蝉鸣声不绝于耳。树林边,有一座小山丘,山丘上并不是郁郁葱葱的,反之,那儿是一片红土。
左边,是一片小小的“草原”。远处——就是玉龙雪山。雪山顶上,那一片云已经散开,白雪露了出来。太美了!
继续往前走,走了一公里,两公里,三公里……跟随着那三个“背包客”的脚步,我们走进了一条小路。这时候,我们看见了一片云的阴影,我们往前走着,好像要奔进那一片阴影中。
在距离雪山两公里的情人湖马场,我们得知,玉龙雪山的索道票已经卖光,我们上不了雪山了。有点遗憾,但这又有什么关系呢?我们一路上看到的美景,是多么美丽啊!还有什么不满足的呢?
过程,远比速度和结果,要美得多。