4.1愚人节作文
今天天气格外晴朗,阳光明媚,我知道今天是四月的第一天,我打开窗户,张开手臂,对着蓝天和白云大声的说:“四月,你好!”
俗话说“智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得。”有趣的愚人节就这么开始了,给别人设下一个个陷阱,但怎么也没有想到的是,我们居然跳进了老师的坑,一个深不见底的坑――世界上最远的路就是老师的“套路”;世界上最深的地方便是老师挖的“坑”。
“咚咚咚”刘老师穿着高跟鞋优雅地走进了教室。“叮铃铃”突然,老师的电话响了,我听见老师说:“什么,因为几个同学取消我们三(3)班文明班级的资格,这不公平,反正我不同意你们的做法。”只见老师挂了电话往讲台上一放,厉声地责备道:“同学们,因为你们在我不在的那几天不遵守纪侓,领导罚你们每天读一遍小学生安全手册,并取消你们文明班级的资格。”同学们听了大气都不敢出,大家都感觉到要“大祸临头”了。教室里的空气仿佛都凝固了,一根绣花针掉下来都能清晰的听见。正当大家惊慌失措的时候,刚刚还凶神恶煞的老师突然变得平易近人了,满脸笑意地对大家说:“同学们,愚人节快乐!”原本安静的教室一下子炸开了锅,只见黄斯琪用手拍着桌子大叫:“老师说的是假的,今天是愚人节呀!”陈文浩张牙舞爪地喊道:“老师骗人,老师骗人!”可是黄灿洋却一脸懵圈,不知发生了什么事,我一手拍着桌子,一手舞来舞去地喊到:“老师坏蛋,老师坏蛋。”还有的同学才刚刚恍然大悟,你看看我,我看看你,一脸无可奈何,哭笑不得。
虽然这只是一个小小的玩笑,但却让我明白了不管老师在还是不在,都要做一个循规蹈矩的孩子,也明白了只要我们走出班级,代表的是我们三(3)班,当我们走出校门,代表的是整个滨江学校。